Your Cart

誰是真的以色列人?

凡 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 、 就 是 我 的 弟 兄 姐 妹 和 母 親 了 。太12:50


聖經裡的"seed"(種子)一詞,有時候在中文版本裡被翻譯為"後裔"。但從前文後理推斷,更多時間"seed*指的是"神的道*,或"神的話語"。


例如在撒種的比喻中,撒在人心裡的種子不可能解作後裔,只可理解為神的道。


事實上,在路加福音,主耶穌亦已清清楚楚地說明,種子,就是神的道。


這 比 喻 乃 是 這 樣 . 種 子 就 是 神 的 道 。~ 路11:8


亞當在伊甸園直接受到神的教導,當然有神的種子在他裡面。可惜到了挪亞時代,世人都敗壞了,神的道只存在挪亞一家心中。


洪水後,魔鬼很快就迷惑了所有人。根據猶大傳說,到了亞伯拉罕的年代,遍地都滿了偶像,已經無人認識耶和華。但是在這樣的環境下,亞伯拉罕仍不相信人手所造的金银木石像是神。因他一心尋求真神,耶和華就向他顯現,並把神道的種子再一次種入人的心裡。


亞伯拉罕把這種子傳了给以撒、雅各。雅各與神摔跤後,神把他的名改為以色列,並與他立约。所有雅各的後裔都成了以色列人,都蒙神賜福。


那麼,以色列的後裔又是指誰呢?從雅各的種子所生的都是以色列人,而這種子就是神的道!換句話說,從以色列領受神道種子的人都是以色列人!對,這是包括我和你。


主耶穌不是以色列人麼?彼得、保羅和其他門徒不也是以色列人麽?我們都從他們領受了神道的種子,都成了以色列人,都是舆神立约的子民!


很震驚嗎?看看以下主耶穌的話:


凡 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 、 就 是 我 的 弟 兄 姐 妹 和 母 親 了 。太12:50

還不信嗎?再看舊约 :


…… 耶 和 華 的 公 義 、 也 歸 於 子 子 孫 孫 .就 是 那 些 遵 守 他 的 約 、 記 念 他 的 訓 詞 而 遵 行 的 人 。~詩篇103:17-18


Abraham Lincoln