
В ПРАВОСЛАВИИ ИСТИНА НЕ БОЛЬШИНСТВОМ УТВЕРЖДАЕТСЯ. О лже-царских останках в Поросенковом логе.
В ПРАВОСЛАВИИ ИСТИНА НЕ БОЛЬШИНСТВОМ УТВЕРЖДАЕТСЯ.
О лже-царских останках в Поросенковом логе.
Мне уже пришлось трижды коснуться темы останков "Поросёнкова лога", и особенностей аргументации тех, кто упорно желает придать этим останкам статут "царских". Ничего особо нового добавить к приводимым там доводам в опровержение "относительной мифологии содержимого Поросёнкова лога" вряд ли смогу, и не стал бы за это браться сейчас. Тем более, ни одного вразумительного, и сколько-нибудь претендующего на научность возражения со стороны "сторонников" за это время не поступило. Но есть привходящее обстоятельство.
Как мне уже довелось говорить, убогость и стиль общения "сторонников подлинности" с несогласными, вновь и вновь приводит к мысли, что чувствуя в глубине души всю неадекватность своей системы "доказательств и экспертиз", они просто вынуждены переводить дискуссию на уровень склоки с оскорблениями и инсинуациями.
При этом на светлую память самого Государя и членов Царственной Семьи "поросёнковцам", судя по всему, глубоко наплевать. Они готовы с пеной у рта приписывать спортивному и очень сильному Государю – между прочим, как и его могучий отец, Николай колоду карт мог порвать, и серебряные рубли гнул, – беззубый скелет совершенно неспортивного и болезненного человека сидячего образа жизни. Также не подходит "по параметрам" скелет, приписываемый Государыне. Тоже и с иными останками, "навязываемыми" Царственным мученикам.
Но зато эти скелеты, равно как и прочие кости из Поросёнкова лога, выполняют гораздо более важную для некоторых сил функцию. Они служат опровержением версии ритуального убийства Императора Николая и его близких и верных, с последующим расчленением и сожжением останков.
И силы эти отнюдь не местечкового, но мирового масштаба, и для них если и не жизненно, то очень важно саму идею ритуального убийства вычеркнуть из народного сознания православных.
Целиком статью военного историка Бориса Галенина можно взять здесь.